Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бомбы, обнаруженные в машине боевиков в Дагестане, имели суммарную мощность 100 кг в тротиловом эквиваленте - НАК

25 октября 2013, 13:35 UTC+3

Все взрывчатые вещества были уничтожены на месте путем подрыва

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бомбы, обнаруженные в машине двух боевиков в Дагестане, имели суммарную мощность 100 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В результате тщательного осмотра автомобиля, на котором передвигались оказавшие вооруженное сопротивление члены так называемой хасавюртовской банды, нейтрализованные при оказании вооруженного сопротивления на окраине Хасавюрта, обнаружены два автомата, пистолет и четыре гранаты. Также специалисты-взрывотехники ФСБ России обезвредили минометный снаряд, обмотанный лентой и начиненный поражающими элементами и полностью готовый к подрыву, - один из бандитов держал его на коленях", - рассказали в НАК.

"Кроме того, в машине находилось два бидона, наполненных взрывчатым веществом общей массой около 100 кг в тротиловом эквиваленте, также готовые к подрыву. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта", - считают в НАК.

Все обнаруженные взрывчатые вещества были уничтожены на месте путем подрыва. "Данная спецоперация сил правопорядка позволила предотвратить крупный террористический акт с большим количеством человеческих жертв", - подчеркнули в НАК.

Сегодня в ходе проверочных мероприятий в 7.50 мск на одной из улиц города рядом с постом ДПС была предпринята попытка остановить легковой автомобиль. Находившиеся в машине открыли огонь по оцеплению, в результате чего один боец Внутренних войск МВД России получил ранение. Ответным огнем стрелявшие были нейтрализованы. В ходе осмотра автомобиля обнаружены тела двух бандитов. Их личности устанавливаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама