Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде в ходе несанкционированного митинга полиция задержала шесть человек

25 октября 2013, 13:44 UTC+3
Участники позиционировали свою акцию как митинг против терроризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде сегодня в ходе несанкционированного митинга полиция задержала шесть человек. "Всего в митинге около кинотеатра "Юбилейный" в Красноармейском районе города участвовало около 50 человек", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД РФ по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Призыв собрать митинг в Волгограде около кинотеатра был высказан в социальных сетях, и участники позиционировали свою акцию как митинг против терроризма.

"Поначалу собравшиеся вели себя спокойно. Но после того как небольшая группа людей, одев маски, вышла на проезжую часть и направилась к райадминистрации, сотрудники полиции задержали шесть человек", - рассказала Смольянинова.

По ее словам, они доставлены в отдел полиции для профилактической беседы. "Если в действиях задержанных не будет усмотрено административных правонарушений, все будут отпущены домой. Полиция обращается к гражданам, что любое публичное мероприятие в общественных местах, какие бы оно благие цели ни преследовало, должно согласовываться с местной властью", - подчеркнула представитель областного главка МВД.

Днем 21 октября в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Установлено, что взрывной механизм привела в действие террористка-смертница. В результате акта погибли шесть человек в возрасте от 16 до 29 лет, около 50 человек пострадали.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама