Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожизненный срок грозит убийце сотрудника ДПС в Новосибирской области

28 октября 2013, 7:39 UTC+3

Пьяный местный житель, управлявший автомобилем, выстрелил из охотничьего ружья по сотрудникам полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов/ после убийства полицейского, совершенного в воскресенье ночью в рабочем поселке Кочки, сообщили в СКР.

По данным следствия, 27 октября в поселке Кочки Новосибирской области двое сотрудников ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ, двигавшийся на большой скорости. Пьяный 25-летний местный житель, управлявший автомобилем, не остановился и выстрелил из охотничьего ружья по сотрудникам полиции.

Во время погони на трасе Новосибирск-Карасук очередным выстрелом в боковое левое стекло автомобиля ДПС злоумышленник ранил инспектора в голову, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудник ДПС скончался в больнице от дробового огнестрельного ранения.

"По данному факту принято процессуальное решение. В соответствии с законом, преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы", - говорится в сообщении.

Следователь назначил ряд экспертиз по уголовному делу, в том числе комплексную психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемому. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального Следственного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости