Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожизненный срок грозит убийце сотрудника ДПС в Новосибирской области

28 октября 2013, 7:39 UTC+3

Пьяный местный житель, управлявший автомобилем, выстрелил из охотничьего ружья по сотрудникам полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов/ после убийства полицейского, совершенного в воскресенье ночью в рабочем поселке Кочки, сообщили в СКР.

По данным следствия, 27 октября в поселке Кочки Новосибирской области двое сотрудников ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ, двигавшийся на большой скорости. Пьяный 25-летний местный житель, управлявший автомобилем, не остановился и выстрелил из охотничьего ружья по сотрудникам полиции.

Во время погони на трасе Новосибирск-Карасук очередным выстрелом в боковое левое стекло автомобиля ДПС злоумышленник ранил инспектора в голову, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудник ДПС скончался в больнице от дробового огнестрельного ранения.

"По данному факту принято процессуальное решение. В соответствии с законом, преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы", - говорится в сообщении.

Следователь назначил ряд экспертиз по уголовному делу, в том числе комплексную психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемому. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального Следственного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама