Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В следственном управлении Алтая, сотрудник которого подозревается в изнасиловании, пройдет проверка

28 октября 2013, 14:02 UTC+3
Подозреваемый уволен из органов Следственного комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Республику Алтай направлена комиссия центрального аппарата Следственного комитета России /СКР/ для проведения комплексной проверки следственного управления, сотрудник которого подозревается в изнасиловании.

"Руководством СКР направлена комиссия из сотрудников центрального аппарата, которые тщательно проверят все обстоятельства в связи с совершением преступления следователем следственного отдела cледственного управлении по Республике Алтай, - сказали в СКР. - Будет проведена комплексная проверка и приняты соответствующие решения, о которых мы обязательно проинформируем".

6 октября в одном из дворов в Горно-Алтайске была изнасилована 31-летняя местная жительница, в совершении этого преступления подозревается следователь.

"Это первый вопиющий случай, когда в насильственном преступлении подозревается сотрудник Следственного комитета. При решении вопроса о назначении на должность каждый кандидат проходит сложнейшую проверку в течение нескольких месяцев", - подчеркнули в СКР. В частности, тщательнейшим образом проверяется психическое состояние, сведения о наличии судимостей и случаев привлечения к административной ответственности, информация из психо- и наркодиспансеров.

"Такой же проверке был подвергнут и подозреваемый. Ему проводилось психофизиологическое исследование на полиграфе, которое на тот момент не выявило никаких отклонений. В ходе проверки никаких данных, препятствующих его назначению на должность, установлено не было", - сообщили в СКР.

Подозреваемый проработал в органах Следственного комитета непродолжительное время. "Когда он даже не догадывался, что уже попал в поле зрения следователей, версия о его причастности к совершению данного преступления уже активно отрабатывалась. Следователи совместно с оперативниками в режиме особой секретности провели целый комплекс мероприятий, чтобы окончательно убедиться, что именно он совершил изнасилование", - сообщили в СКР. И только после того как были добыты неопровержимые доказательства его причастности, подозреваемый был задержан.

Подозреваемый уволен из органов Следственного комитета. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама