Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм в Нидерландах стал причиной гибели одного человека в Амстердаме

28 октября 2013, 17:14 UTC+3

На женщину упало поваленное ветром дерево

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Обрушившийся на Нидерланды шторм унес жизнь жительницы Амстердама, сообщила сегодня местная полиция. На женщину упало поваленное ветром дерево. Находившийся рядом с ней муж доставлен в больницу с серьезной травмой головы.

Сообщалось еще об одной жертве в голландской столице, однако позднее выяснилось, что человек, находившийся в машине, на которое упало дерево, не погиб, но был серьезно ранен. Сейчас он также доставлен в больницу.

Метеорологи называют этот шторм сильнейшим с 1999 года. В отдельных районах порывы ветра составили 152 км/ч. На большей части страны введен наивысший, красный уровень тревоги. Национальное метеорологического бюро KNMI установило его для провинций Южная Голландия, Северная Голландия, Зеландия, Утрехт, Флеволанд, Фрисландия и Гронинген. Относительно спокойная погодная обстановка остается только на востоке страны, в то время как прибрежные районы и центр находятся под властью ветров.

Красный уровень тревоги устанавливается метеорологами только в случае действительно экстремальных погодных условий. Так, в минувшем году он был введен только один раз, в 2011 году - ни одного.

С разных концов страны приходят сообщения о пострадавших, в основном из-за деревьев, упавших на автомобили, в которых находились люди. Отменена часть авиарейсов в аэропорту Схипхол, прервано железнодорожное сообщение на ряде направлений. Не ходят паромы между материковой частью страны и Западно-Фризскими островами. Автомобилистов и велосипедистов призвали быть предельно внимательными на дорогах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама