Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышедший из строя курсовой маяк в аэропорту Внуково заработал

28 октября 2013, 17:46 UTC+3
Из-за его поломки во Внуково не смогли приземлиться 11 самолетов — источник
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Работа вышедшего из строя курсового маяка во Внуково восстановлена, сообщила представитель аэропорта Елена Крылова. "Маяк работает, - сказала она. - Работаем без ограничений с обоих курсов".

Представитель ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Николай Ивашов подтвердил ИТАР-ТАСС восстановление работоспособности курсового маяка, но добавил, что ночью еще будут проведены необходимые "процедуры облета".

Курсовой маяк, сломавшийся в аэропорту Внуково, изготовлен на челябинском заводе "Полет" и сейчас находится на гарантии, рассказал ИТАР-ТАСС Николай Ивашов.

Маяк был поврежден в результате катастрофы самолета авиакомпании Red Wings в конце 2012 года. Он был введен в эксплуатацию 1 февраля 2013 года. Как сообщалось тогда, восстановление было завершено совместно с ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" и корпорацией "Ростех".

Ранее источник в авиадиспетчерских кругах Москвы сообщал ИТАР-ТАСС, что 11 самолетов не смогли приземлиться в московском аэропорту Внуково из-за поломки курсового маяка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама