Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" заявляет о возможной экологической катастрофе на нефтепроводе Куйбышев-Лисичанск

28 октября 2013, 20:10 UTC+3
На участке было выявлено 39 дефектов
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного выхода нефти из магистрального нефтепровода Куйбышев-Лисичанск в Саратовской области. Об этом говорится в письме президента "Транснефти" Николая Токарева премьер-министру от 23 октября 2013 года.

Как отмечается в сообщении, дочернее предприятие "Приволжскнефтепровод" проводит комплекс мероприятий по предупреждению аварий магистральных нефтепроводов. Одной из принимаемых мер является реконструкция линейной части нефтепровода Куйбышев-Лисичанск на 331-367 км.

Ремонт был запланирован на июнь, но трасса проложена по землям Энгельсского района, в том числе по землям индивидуального предпринимателя Н. А. Елисеевой, которая препятствует ходу выполнения строительных работ "с целью попытки необоснованного обогащения".

Как отмечается в письме, неоднократные обращения к губернатору Саратовской области, в прокуратуру и другие госорганы "остаются без решения". "Дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе", - отмечает компания.

В документации "Приволжскнефтепровода" отмечается, что на указанном участке нефтепровода было выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Однако со стороны частного предпринимателя Елисеевой выдвинут ряд требований по эксплуатации земельного участка, неприемлемых для компании "Приволжскнефтепровод", отмечается в материалах "Транснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама