Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке задействованы свыше 18 тысяч человек

29 октября 2013, 9:14 UTC+3
Вода ушла из всех населенных пунктов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Масштабная ликвидация последствий самого мощного за минувшие 100 лет паводка ведется на Дальнем Востоке. Вода ушла из всех населенных пунктов, оставив после себя горы мусора, разрушенные постройки и вымокшие дома. Для ликвидации последствий паводка создана группировка сил и средств, в ее составе более 18 тыс. человек и свыше 3 тыс. единиц различной техники. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В Амурской области за прошедшие сутки очищено 42 подворья, откачана вода из 20 подвалов жилых домов и зданий, расчищено 4,2 км дорог, проездов и улиц, вывезено 100 тонн мусора.

В Хабаровском крае на сегодняшний день остается поврежденным один участок автомобильной дороги протяженностью 500 м, ремонтные работы здесь продолжаются. Из населенных пунктов края за сутки вывезено 67 тонн мусора.

В Еврейской АО наводнение разрушило 23 участка дорог протяженностью 69,5 км, снесло два моста. Ведется восстановление дорожного полотна, строятся новые мосты.

По состоянию на утро сегодняшнего дня уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 173 см /минус 7 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре - 275 см /минус 7 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 176 см /минус 2 см за сутки/.

Несмотря на то что уровень Амура за последние дни резко снизился, в пунктах длительного пребывания /ПДП/ по всему Дальнему Востоку вынуждены оставаться 2420 человек, более 600 из них - дети.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама