Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии ураган "Святой Иуда" оставил без света более 60 тысяч домохозяйств

29 октября 2013, 11:20 UTC+3
В некоторых местах восстановление электросетей может занять около недели
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ураган "Святой Иуда", хоть и растратил отчасти на пути к Балтике свою разрушительную силу, обрушился на Эстонию в ночь на сегодня и оставил в стране без электроэнергии 63 тыс домохозяйств. Как сообщила энергокомпания "Электрилеви", больше всего пострадали от разгула стихии западные районы.

"Местами поломки в электросетях настолько серьезные, что их восстановление может занять около недели", - заявил специалист энергокомпании по связям с общественностью Тайво Тымме. "Электрилеви" объявила для своих структур чрезвычайное положение.

Как сообщил Спасательный департамент, в течение ночи его сотрудники более 100 раз выезжали по вызовам. В основном спасателям пришлось убирать упавшие на дороги и линии электропередачи деревья. В Пайде ветер снес крышу спортзала гимназии, на Курессааре непогода разрушила часть крыши пятиэтажного дома. Самый сильный ветер, зарегистрированный на островах, достигал в порывах скорости 31 метра в секунду

Департамент шоссейных дорог рекомендовал водителям без особой необходимости не пускаться в дорогу, так как на многих магистралях продолжаются работы по устранению упавших деревьев, а ураган, по прогнозу, стихнет лишь ближе к вечеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама