Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Святой Иуда" оставил без электричества почти 10 тыс. человек в Новгородской области

29 октября 2013, 16:32 UTC+3
От электроснабжения отключены 479 трансформаторных подстанций
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Около 10 тыс. человек, проживающие в 235 населенных пунктах, остались без электроэнергии в Новгородской области в результате урагана "Святой Иуда". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в филиале МРСК Северо- Запада “Новгородэнерго”.

"В восстановительных работах задействованы более 100 специалистов из 30 аварийных бригад, а также 38 единиц спецтехники, - пояснили в компании. - Противоаварийные силы будут увеличены, в том числе и за счет подрядных организаций".

От электроснабжения отключены 479 трансформаторных подстанций и пункт трансформаторного питания. В энергокомпании введен особый режим работы. Ожидается, что в Великом Новгороде пройдет заседание регионального штаба по безопасности энергоснабжения области.

Наибольший ущерб от штормового ветра получили районы, находящиеся на северо-западе области - Батецкий, Крестецкий, Любытинский, Окуловский, Солецкий и Чудовский. В Великом Новгороде ураган валил деревья и дорожные знаки, срывал рекламные баннеры, в местном Гидрометцентре отметили, что порывы ветра в течение дня достигали 14-20 м/ с. Пострадавших среди населения нет.

Последний ураган с наиболее сильными последствиями в Новгородской области был зафиксирован в июле 2010 года. Тогда без света остались более 10 тыс. человек, лес был повален на территории около 40 тыс. га, скорость ветра при дожде достигала 30 м/с.

Северо-Западный региональный центр МЧС России сообщает, что ураган затронул пять регионов в Северо-Западном федеральном округе: в результате сильного ветра, который вызвал обрыв проводов, без электроэнергии остались более 22 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама