Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Святой Иуда" оставил без электричества почти 10 тыс. человек в Новгородской области

29 октября 2013, 16:32 UTC+3

От электроснабжения отключены 479 трансформаторных подстанций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Около 10 тыс. человек, проживающие в 235 населенных пунктах, остались без электроэнергии в Новгородской области в результате урагана "Святой Иуда". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в филиале МРСК Северо- Запада “Новгородэнерго”.

"В восстановительных работах задействованы более 100 специалистов из 30 аварийных бригад, а также 38 единиц спецтехники, - пояснили в компании. - Противоаварийные силы будут увеличены, в том числе и за счет подрядных организаций".

От электроснабжения отключены 479 трансформаторных подстанций и пункт трансформаторного питания. В энергокомпании введен особый режим работы. Ожидается, что в Великом Новгороде пройдет заседание регионального штаба по безопасности энергоснабжения области.

Наибольший ущерб от штормового ветра получили районы, находящиеся на северо-западе области - Батецкий, Крестецкий, Любытинский, Окуловский, Солецкий и Чудовский. В Великом Новгороде ураган валил деревья и дорожные знаки, срывал рекламные баннеры, в местном Гидрометцентре отметили, что порывы ветра в течение дня достигали 14-20 м/ с. Пострадавших среди населения нет.

Последний ураган с наиболее сильными последствиями в Новгородской области был зафиксирован в июле 2010 года. Тогда без света остались более 10 тыс. человек, лес был повален на территории около 40 тыс. га, скорость ветра при дожде достигала 30 м/с.

Северо-Западный региональный центр МЧС России сообщает, что ураган затронул пять регионов в Северо-Западном федеральном округе: в результате сильного ветра, который вызвал обрыв проводов, без электроэнергии остались более 22 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама