Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов культурного наследия в Екатеринбурге

30 октября 2013, 12:13 UTC+3

Стоимость ремонта завысили в пять раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов культурного наследия в Екатеринбурге. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что в июле 2011 года филиал федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Уральскому федеральному округу заключил договор с компанией "Реставратор" на выполнение ремонтно- реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения "«Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг., арх-ры П.В. Оранский, В.В. Безруков, М.Ф. Рейшер, Васильев: Дом жилой". "Подрядчику было перечислено порядка 10 млн рублей, однако экспертное исследование показало, что фактическая стоимость выполненных работ была завышена более чем в пять раз на 7,8 млн рублей, в результате чего Российской Федерации причинен ущерб на указанную сумму", - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Сегодня в екатеринбургском филиале Агентства по использованию памятников истории и архитектуры проходят обыски и выемка документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама