Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов культурного наследия в Екатеринбурге

30 октября 2013, 12:13 UTC+3
Стоимость ремонта завысили в пять раз
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов культурного наследия в Екатеринбурге. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что в июле 2011 года филиал федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Уральскому федеральному округу заключил договор с компанией "Реставратор" на выполнение ремонтно- реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения "«Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг., арх-ры П.В. Оранский, В.В. Безруков, М.Ф. Рейшер, Васильев: Дом жилой". "Подрядчику было перечислено порядка 10 млн рублей, однако экспертное исследование показало, что фактическая стоимость выполненных работ была завышена более чем в пять раз на 7,8 млн рублей, в результате чего Российской Федерации причинен ущерб на указанную сумму", - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Сегодня в екатеринбургском филиале Агентства по использованию памятников истории и архитектуры проходят обыски и выемка документов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама