Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура выявила массовые нарушения при распределении грантов фондом "Сколково"

30 октября 2013, 12:49 UTC+3
Без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ выявила массовые и систематические нарушения при распределении грантов фондом "Сколково".

"Без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд рублей, по трем из которых члены грантового комитета, в том числе президент фонда имели личную заинтересованность", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Кроме того, неединичны факты непредставления отчетов, либо предоставления общих сведений о выполненных работах, которые не позволяют оценить их объем и качество. Ненадлежащее осуществление фондом контроля за целевым использованием предоставленных грантов привело к выводу средств из сферы инноваций", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Проверка показала, что "грантовые средства с использованием различных "теневых" финансовых схем направлялись организациям с признаками фиктивности, вновь созданным организациям, на счета руководителей грантополучателей, аффилированным компаниям, в том числе находящимся в оффшорных юрисдикциях".

"Около 2,1 млрд рублей в нарушение условий грантовых соглашений было отвлечено от научной деятельности и в целях извлечения дохода размещено на депозитных счетах. Полученные в виде грантов денежные средства перечислялись в виде беспроцентных займов, в том числе аффилированным организациям", - сообщили в Генпрокуратуре. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама