Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Сколково" не получили документы из Генпрокуратуры о нецелевом использовании 125 млрд рублей - источник

30 октября 2013, 14:05 UTC+3
В фонде отказались комментировать претензии ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В "Сколково" не получили документы из Генпрокуратуры по поводу выявленных нарушений и поэтому не могут прокомментировать их обоснованность, сообщил ИТАР-ТАСС источник в фонде.

Официальный комментарий в пресс-службе не предоставили, вице-президент фонда Александр Чернов не отвечает на звонки на мобильный телефон.

Сегодня Генпрокуратура РФ опубликовала сообщение о многочисленных нарушениях в работе "Сколково" /возглавляет фонд основной акционер ГК "Ренова" Виктор Вексельберг/, которые "позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 млрд рублей". По данным Генпрокуратуры, более 22 млрд бюджетных рублей были размещены на депозитах под низкие процентные ставки "в интересах коммерческого банка" и направлялись на покупку векселей по процентной ставке значительно ниже ставки рефинансирования Центробанка РФ. В феврале 2013 года Следственный комитет проверял оперативную информацию ФСБ России о том, что 3,5 млрд рублей, выделенные "Сколково", были размещены на депозитах "Меткомбанка", входящего в ГК "Ренова" Вексельберга.

Нарушения, выявленные Генпрокуратурой, касаются самых разных сфер деятельности "Сколково". В частности, без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд. руб., по трем из которых члены грантового комитета, в том числе президент фонда Вексельберг, имели личную заинтересованность. "Сколково" заплатил за создание рекламных видеоматериалов 54 млн рублей, в то время как рыночная стоимость выполненных работ "не превышает 5 млн рублей". На консультационные услуги "Сколково" потратил 600 млн рублей: в результате завышения цены работ ущерб составил более 400 млн рублей, считают в Генпрокуратуре. Четырем участникам фонда были выделены гранты на сумму 1,2 млрд рублей при отрицательном заключении профильного структурного подразделения /кластера/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама