Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсовой маяк, сломавшийся в аэропорте "Внуково", не будет работать до 6 ноября - источник

30 октября 2013, 15:00 UTC+3
В Госкорпорации по Организации воздушного движения пока не подтверждают эту информацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Курсовой маяк, сломавшийся в аэропорте "Внуково", не будет работать до 6 ноября, сообщил ИТАР-ТАСС источник в аэронавигационных службах Московского авиационного узла.

В Госкорпорации по Организации воздушного движения пока не подтверждают эту информацию.

В аэропорту Внуково пока не информированы о сроках восстановления работы маяка.

Курсовой маяк в первый раз сломался 28 октября. Тогда в условиях сложных погодных условий на запасные аэродромы ушли более десяти самолетов. Специалисты ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" починили маяк в течение суток.

Сегодня он вновь был выведен из регламента в связи с необходимостью проведения дополнительных ремонтных работ, сообщил ранее представитель ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Николай Ивашов.

Ремонтные работы проводятся в светлое время суток специально, чтобы не возникало необходимости отправлять воздушные суда на запасные аэродромы, добавил он. "Помех для проведения посадочных операций при отключенном маяке погода в настоящее время не создает", - сказал Ивашов.

По его словам, вчера, после проведения ночной летной проверки, радиомаяк работал в пределах допустимых технических параметров под контролем инженерно-технического состава филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" /МЦ АУВД/ ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". В течение дня и проявилась необходимость дополнительного ремонта.

"Специалисты челябинского завода "Полет", являющегося изготовителем маяка, будут привечены к работам, однако включиться в процесс они смогут лишь завтра рано утром", - сказал Ивашов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама