Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Казани приступил к допросу подсудимых по делу крушения теплохода "Булгария"

30 октября 2013, 18:36 UTC+3

В ходе рассмотрения громкого дела допрошены уже 186 потерпевших, 109 свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Московский районный суд Казани по делу о крушении теплохода "Булгария" летом 2011 года приступил сегодня к допросу подсудимых. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Начался допрос эксперта речного регистра Якова Ивашова", - сказал секретарь суда. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по статье УК РФ - "неправомерная выдача официальных документов, удостоверяющих соответствие указанных услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", "злоупотребление должностными полномочиями".

Адвокат Ивашова Роберт Халиуллин попросил суд посетить дизель-электроход "Булгария", поднятый после ЧП со дна Волги, ныне причаленный в затоне Волги, чтобы исследовать его как основное вещественное доказательство. Судья ответил, что если просьба будет принята, то на судне побывают все участники судебного процесса - от гособвинителя, адвокатов до потерпевших.

У потерпевших, переживших трагедию, нет желания снова появляться на судне. "Это будет еще один удар, стресс для нас", - сказал журналистам Геннадий Игнарин, сын которого погиб при крушении. Но если потребуется, он постарается взять себя в руки и поедет на судно.

В ходе рассмотрения громкого дела, начавшегося 6 мая текущего года, по данным суда, допрошены 186 потерпевших, 109 свидетелей. Исследовано 8 коробок вещественных доказательств: судовые журналы, бланки, папки и другие документы. Общий объем дела составляет 96 томов.

В качестве обвиняемых по данному делу проходят помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по статьям УК РФ - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", "нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта", "нарушение правил охраны труда", "злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища, на территории Камско-Устьинского района Татарстана. В результате погибли 122 человека, находившиеся на борту. Спаслись только 79 пассажиров и членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама