Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали боевики обстреляли аэропорт Гао

31 октября 2013, 1:50 UTC+3

В воздух поднялись вертолеты ВВС Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NIC BOTHMA

Фото EPA/NIC BOTHMA

РАБАТ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Действующие на территории Мали боевики вооруженных группировок обстреляли в среду аэропорт Гао - крупнейшего города на севере страны. Об этом сообщили источники в малийской армии.

По их данным, "снаряды упали вблизи от аэропорта, где расположились военные контингенты Франции и Мали". При этом, как уточнили они, жертв в результате атаки экстремистов нет.

Сразу в воздух поднялись вертолеты ВВС Франции, чтобы выявить местонахождение боевиков. "Ситуация находится под контролем", - заверили силовики.

В конце сентября ситуация на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья вновь обострилась. Боевики вооруженных группировок активизировали свои действия в районе крупных городов Гао, Кидаль и Тимбукту.

В ответ власти Мали подтвердили решимость "продолжать процесс открытого и откровенного диалога с группировками повстанцев ради достижения окончательного мира и установления безопасности в северных областях страны". Одновременно с этим правительство заверило, что "продолжит борьбу с терроризмом, организованной преступностью и бандитизмом".

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС проживающий в Бамако политический аналитик Салиф Сидибе, обострение ситуации на севере Мали "обусловлено желанием экстремистов напомнить о себе и оказать давление на власти, которые заявили о решимости продолжать реализацию программы общенационального примирения".

По мнению региональных комментаторов, предметом особой заботы властей в ближайшее время станет обеспечение безопасности на севере Мали в преддверии намеченных на конец ноября парламентских выборов. По сообщениям информационного агентства Магриб Араб Пресс, в Мали уже начали прибывать представители наблюдательной миссии Евросоюза, которые будут следить за ходом голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама