Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская митрополия призывает СМИ объективно освещать дело священника Грозовского

9 ноября 2013, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Югина Елена

Отца Глеба обвиняют в растлении малолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский.

Глеб Грозовский.

© Фото Православие.Ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургская митрополия призывает к объективному освещению в СМИ расследования уголовного дела священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

"К сожалению, преждевременные выводы о виновности священника как об уже доказанном факте, которые приходится встречать в сообщениях ряда СМИ, нарушают прежде всего упомянутый основополагающий принцип справедливого правосудия - презумпции невиновности", - отмечается в заявлении, с которым выступила сегодня пресс-служба митрополии.

"Мы предлагаем медиасообществу создать условия для объективного и честного разбирательства, избегая даже намека на давление на следствие, не возлагая на себя функций суда. Бремя доказательств полностью лежит на следствии, а окончательный вердикт вынесет только суд. Это единственно верная, взвешенная и разумная позиция, которой придерживается Церковь", - сказано в обращении.

Грозовский может вернуться в храм

В пресс-службе напомнили, что клирик Гатчинской епархии иерей Глеб Грозовский "находится за штатом, то есть отстранен от совершения богослужений и треб". Это было сделано по его собственному прошению еще до того, как ему изменили статус со свидетеля на обвиняемого. В настоящее время отец Глеб находится в Израиле.

Грозовский обвиняется по ст.132 УК РФ /"Насильственные действия сексуального характера"/. Его пастырское достоинство может быть восстановлено в случае признания невиновности в инкриминируемых деяниях. Защита отца Глеба ждет рассмотрения Санкт-Петербургским городским судом апелляционной жалобы на его заочный арест, а также намерена обжаловать объявление священника в международный розыск.

Версия следствия

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре.

У Грозовского четверо детей

34-летний иерей Глеб Грозовский является заштатным священником Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии. В недавнем прошлом он был настоятелем храма святого Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, а до этого - клириком Софийского собора Царского Села.

Грозовский - потомственный священник, отец большого семейства, у него двое собственных детей и двое приемных. В Санкт-Петербурге он известен многочисленными благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей. Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции - именно с этим его друзья связывают то, что он стал "жертвой злого навета".

До рукоположения в священный сан отец Глеб окончил институт физкультуры и выступал за ФК "Зенит". С 2007 года он является духовным наставником зенитовцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама