Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 650 тысяч жителей Филиппин не могут вернуться в свои дома после тайфуна "Хайян"

11 ноября 2013, 10:02 UTC+3 Головнин Василий
О числе погибших поступают противоречивые данные, власти пока официально подтверждают смерть 225 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/JAY ROMMEL LABRA

ТОКИО, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Около 630 тысяч жителей Филиппин не могут вернуться в свои дома, поскольку после удара тайфуна "Хайян" их жилища разрушены или отрезаны наводнениями и оползнями. Об этом сообщил государственный штаб по преодолению последствий стихийного бедствия.

Погибшие: от 225 человек до 10 тысяч человек

Крайне противоречивые сообщения поступают о числе погибших. Власти пока официально подтверждают смерть 225 человек - в первую очередь на острове Лейте, в центральной части страны. В воскресенье один из представителей полиции Лейте говорил, что число погибших может составить порядка 10 тысяч человек.

В полностью разрушенном тайфуном городе Таклобан с населением 220 тысяч человек отмечены многочисленные случаи мародерства. Толпы людей осаждают пункты раздачи продовольствия и материальной помощи, которые охраняют военнослужащие. Припасы к ним доставляются по воздуху, поскольку в разрушенном аэропорту Таклобана сохранилась взлетно-посадочная полоса.

"Хайян" стал уже тридцатым тайфуном, который образовался в Тихом океане в текущем году. Скорость ветра в его эпицентре составляла 75 метров в секунду /275 км в час/.

Помощь пострадавшим

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что страна предоставит 5 млн долларов благотворительным организациям для оказания помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян" на Филиппинах. В свою очередь глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле сказал, что Германия выделит пострадавшим от удара стихии 500 тыс евро в качестве экстренной помощи. Ранее Еврокомисся выделила 3 миллиона евро пострадавшим от тайфуна на Филлипинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама