Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 650 тысяч жителей Филиппин не могут вернуться в свои дома после тайфуна "Хайян"

11 ноября 2013, 10:02 UTC+3 Головнин Василий

О числе погибших поступают противоречивые данные, власти пока официально подтверждают смерть 225 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAY ROMMEL LABRA

ТОКИО, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Около 630 тысяч жителей Филиппин не могут вернуться в свои дома, поскольку после удара тайфуна "Хайян" их жилища разрушены или отрезаны наводнениями и оползнями. Об этом сообщил государственный штаб по преодолению последствий стихийного бедствия.

Погибшие: от 225 человек до 10 тысяч человек

Крайне противоречивые сообщения поступают о числе погибших. Власти пока официально подтверждают смерть 225 человек - в первую очередь на острове Лейте, в центральной части страны. В воскресенье один из представителей полиции Лейте говорил, что число погибших может составить порядка 10 тысяч человек.

В полностью разрушенном тайфуном городе Таклобан с населением 220 тысяч человек отмечены многочисленные случаи мародерства. Толпы людей осаждают пункты раздачи продовольствия и материальной помощи, которые охраняют военнослужащие. Припасы к ним доставляются по воздуху, поскольку в разрушенном аэропорту Таклобана сохранилась взлетно-посадочная полоса.

"Хайян" стал уже тридцатым тайфуном, который образовался в Тихом океане в текущем году. Скорость ветра в его эпицентре составляла 75 метров в секунду /275 км в час/.

Помощь пострадавшим

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что страна предоставит 5 млн долларов благотворительным организациям для оказания помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян" на Филиппинах. В свою очередь глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле сказал, что Германия выделит пострадавшим от удара стихии 500 тыс евро в качестве экстренной помощи. Ранее Еврокомисся выделила 3 миллиона евро пострадавшим от тайфуна на Филлипинах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама