Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч россиян могут находиться во Вьетнаме и на китайском острове Хайнань

11 ноября 2013, 12:08 UTC+3 Лебедева Арина
Пока информации о россиянах, пострадавших в результате разгула стихии, не поступало
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

МОСКВА, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Несколько тысяч российских туристов могут находиться во Вьетнаме и на китайском острове Хайнань, которые пострадали от мощного тайфуна "Хайян". Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

Здесь отметили, что "туристический сезон во Вьетнаме сейчас на подъеме - там отдыхают несколько тысяч россиян, которые прибыли из пары десятков городов прямыми рейсами". В РСТ подчеркнули, что ливни идут в центральной и северной частях страны; на юге, где расположены курорты, их практически нет. "В субботу на курорте Муйнэ прошел теплый дождь, вчера было немного ветрено, но никакого экстрима не наблюдается", - сказали в союзе. "В районе курорта Дананг был шторм, но значительно слабее, чем ожидалось, и сейчас он переместился к северу, - подчеркнули в РСТ. - В связи с этим, скорее всего, будут отменены популярные круизы с посещением знаменитой своими пейзажами бухты Халонг, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО".

В профессиональном объединении также отметили, что на китайский остров Хайнань тайфун пришел днем в воскресенье уже несколько ослабленным, но здесь также есть подтопления, разрушения и погибшие. По данным РСТ, из курортного города Санья эвакуированы 13 тыс человек. В союзе подчеркнули, что данных о жертвах среди отдыхающих, в том числе российских, нет. По информации союза, на острове сейчас могут находиться до нескольких тысяч российских туристов.

В субботу тайфун "Хайян" обрушился на Филиппины, где находятся как организованные, так и самостоятельные туристы. "Ноябрь - это уже вполне высокий сезон, туристы едут на пляжи и в дайвинг-центры на островах Боракай и Себу", - добавили в РСТ, подчеркнув, что пока информации о россиянах, пострадавших в результате разгула стихии, не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама