Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, застрявшие на Филиппинах из-за тайфуна, приехали из регионов Дальнего Востока

11 ноября 2013, 15:27 UTC+3 МОСКВА
Туристов из Москвы среди находящихся в стране россиян нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские туристы, которые не могут вылететь с Филиппин из-за последствий разрушительного тайфуна, приехали на отдых из регионов Дальнего Востока. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Данных о количестве туристов нет, мы знаем только то, что они с Дальнего Востока", - подчеркнула она.

Ранее посольство России на Филиппинах сообщало, что 50 российских туристов оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин в результате тайфуна, связи с ними нет. Речь идет о российских туристах, которые приехали на филиппинские курорты по чартерным программам небольших дальневосточных туроператоров, уточнила Ломидзе: "Достаточно большой список компаний: Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре". Однако ясности с именами туристов и местом их нахождения в АТОР нет, подчеркнула она.

"В Центральном федеральном округе были единичные продажи и всех вернули до начала урагана", - отметила Ломидзе. При этом вернувшиеся туристы сами выразили желание вылететь в Россию раньше и не требовали у операторов вернуть им деньги за неиспользованные дни отдыха, уточнила представитель отрасли.

В целом же разрушительный тайфун считается форс- мажорной ситуацией, в которой убытки туристам и туроператорам не возвращаются. Тем временем россияне не спешат отказываться от путевок на Филиппины, так как курортный сезон в стране начинается в декабре. Однако, туроператоры констатируют большое количество запросов на перенос дат вылета на начало следующей недели по Вьетнаму и Китаю.

По данным АТОР, туристический поток из России на Филиппины составляет около 1 тыс человек в год. Средняя стоимость одной путевки составляет 1 тыс долларов, объем рынка - около 3 млн долларов.

Туристов из Москвы на Филиппинах нет

Опрошенные московские туроператоры сообщили, что их туристов на филиппинских курортах сейчас нет. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина подтвердила, что многие россияне, приехавшие на острова, являются жителями Дальнего Востока. При этом она отметила, что "те, кто сейчас находятся на Филиппинах, продолжают отдыхать в обычном режиме и не испытывают никаких неудобств". По ее сведениям, популярные у россиян острова Боракай и Себу практически не пострадали от тайфуна.

В свою очередь начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "ситуация на Филиппинах остается под контролем".

"Россияне не пострадали в результате стихийного бедствия", - сказал он.

"Мы со своей стороны следим за обстановкой и готовы подключиться к решению проблем, если они возникнут", - заявил представитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама