Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США окажут помощь пострадавшим от тайфуна "Хайян" на Филиппинах

11 ноября 2013, 20:27 UTC+3 Суржанский Андрей
По официальным данным погибли 1774 человека
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США организуют поставки продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших от тайфуна "Хайян" на Филиппинах. Об этом заявил сегодня госсекретарь Джон Керри.

По его словам, посольство США в Маниле уже выделило "значительную финансовую помощь". Керри сообщил, что госдепартамент в настоящее время координирует усилия с американским неправительственным фондом "ЭмГив" по перечислению пожертвований пострадавшим от природной стихии посредством мобильной связи.

"Правительство США в экстренном порядке организует поставки крайне необходимых материалов, чтобы обеспечить кровом сотни тысяч филиппинцев, покинувших свои дома, - говорится в распространенном здесь заявлении Керри. - Мы организуем в экстренном порядке поставки продовольствия и гигиенических средств тысячам семей".

Ранее президент Барак Обама заверил филиппинский народ в том, что Соединенные Штаты окажут необходимую помощь в ликвидации последствий разрушительного тайфуна. Министр обороны США Чак Хейгел отдал распоряжение Тихоокеанскому командованию "поддержать гуманитарные операции" Вашингтона в зоне бедствия. Это, в частности, касается проведения поисковых и спасательных операций на море при поддержке вертолетов и самолетов.

Число жертв тайфуна "Хайян", который обрушился на Филиппины в минувшие выходные, составляет 1774 человека. Такие данные сегодня опубликовало национальное агентство Филиппин по чрезвычайным ситуациям, вопреки поступающим сообщениям о том, что в результате удара стихии погибли по меньшей мере 10 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама