Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США направляют на Филиппины авианосец для оказания помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян"

12 ноября 2013, 4:31 UTC+3 Суржанский Андрей
Речь идет о проведении поисковых и спасательных операций на море при поддержке вертолетов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США приняли решение направить на Филиппины авианосец "Джордж Вашингтон" для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна "Хайян". Об этом сообщил в понедельник агентству Рейтер представитель Пентагона.

С конца прошлой недели группа боевых кораблей ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Джордж Вашингтон", находится в порту Гонконга.

Министр обороны США Чак Хейгел ранее отдал распоряжение Тихоокеанскому командованию "поддержать гуманитарные операции" Вашингтона в зоне бедствия. Это, в частности, касается проведения поисковых и спасательных операций на море при поддержке вертолетов и самолетов.

МЧС России отправили на Филиппины мобильный госпиталь

Ранее МЧС России заявило, что направило в зону бедствия 2 самолета Ил-76 с мобильным госпиталем на борту. В штате госпиталя - врачи различных специальностей: анестезиологи-реаниматологи, хирурги, терапевты, врачи УЗИ. Госпиталь работал после разрушительных землетрясений на Гаити, в Китае в провинции Сычуань, в Южной Осетии и других регионах России и мира. Вместе с врачами "Центроспас" прием пострадавших в аэромобильном госпитале будут вести врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ.



Гуманитарная помощь от Великобритании

Великобритания окажет гуманитарную помощь на сумму 10 млн фунтов /16 млн долларов/ пострадавшим от тайфуна "Хайян" на Филиппинах. Об этом в понедельник вечером заявил премьер- министр королевства Дэвид Кэмерон. Глава правительства также сообщил, что в настоящее время к Филиппинам уже направляется эскадренный миноносец британских ВМС "Дэринг" /HMS Daring/. Ожидается, что команда боевого корабля внесет посильный вклад в процесс ликвидации последствий стихийного бедствия. Помимо этого, Великобритания также предоставит Филиппинам несколько транспортных самолетов своих ВВС.

По данным национального агентства Филиппин по чрезвычайным ситуациям, число жертв тайфуна составляет 1774 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама