Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппины надвигается циклон "Зораида"

12 ноября 2013, 8:05 UTC+3 ГОНКОНГ Зюзин Александр

Это может усугубить ситуацию после тайфуна "Хайян"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 12 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Зюзин Александр/. Тропическая депрессия /область низкого давления, способная развиться до шторма/, "Зораида" /Zoraida/ приблизилась к южному филиппинскому острову Минданао. Это принесет в регион нестабильную дождливую, ветреную погоду и усугубит ситуацию в районах, пострадавших от удара тайфуна "Хайян".

По данным филиппинских метеорологов, максимальная сила ветра в зоне непогоды составляет 55 км в час. Впрочем, пока не ясно, способна ли "Зораида" перерасти в сильный тропический шторм.

Со скоростью 30 км в час область низкого давления смещается на северо-запад и почти повторяет траекторию супертайфуна "Хайян", но несколько южнее. Впрочем, по масштабам и разрушительному воздействию эти явления несопоставимы, поясняют специалисты.

Между тем циклон "Хайян", находящийся сейчас в 550 км западнее Гонконга, утратил свою мощь и превратился в область низкого давления, сообщила местная метеообсерватория. Тем не менее, "последнее дыхание" тайфуна ощущается во всем регионе Южного Китая в порывах шквалистого ветра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама