Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При землетрясении в Таджикистане пострадали четыре человека

12 ноября 2013, 9:43 UTC+3 ДУШАНБЕ Гриднева Галина

В район бедствия доставляется гуманитарная помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. При землетрясении в Вахдатском районе Таджикистана /20 км к востоку от Душанбе/ не опасные для жизни травмы получили четыре человека, в том числе один ребенок. Все они госпитализированы. Об этом сегодня во вторник в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям /КЧС/ при правительстве Таджикистана Хайриддин Абдурахимов.

10-11 ноября Вахдатский район подвергся разрушительному землетрясению, один из трех подземных толчков магнитудой 4,7 оказался наиболее сильным.

"В район стихийного бедствия, начиная с 11 ноября, доставляется гуманитарная помощь от правительства страны, включающая продукты первой необходимости, утепленные палатки, предметы гигиены", - подчеркнул глава КЧС. По его словам, каждой пострадавшей семье единовременно выделяется по 50-килограммовому мешку муки, по 25 кг сахара и риса, по 10 кг растительного масла и макарон. "В Вахдате образован оперативный штаб во главе с вице-премьером правительства Муродали Алимардоном. По уточненной первичной информации о нанесенном ущербе, на сегодняшний день речь идет о сотне полностью разрушенных жилых домов и более 250 частично разрушенных зданиях", - отметил Абдурахимов.

"По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона образована также правительственная комиссия, которая займется подсчетом ущерба и оказанием материальной помощи пострадавшим семьям", - указал глава КЧС. Он уточнил, что в комиссию войдут также специалисты из числа сейсмологов, геологов, строителей, архитекторов и по их выводам будет принято решение о месте возведения нового селения с учетом повышенной сейсмичности.

"Дело в том, что большинство разрушенных домов - это старые глинобитные постройки без фундамента и без учета сейсмоопасной зоны", - констатировал Абдурахимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама