Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская полиция задержала более 70 человек по итогам марша националистов

12 ноября 2013, 12:39 UTC+3 ВАРШАВА Полина Ирина
Полицейские обещают, что количество задержанных увеличится
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская полиция задержала более 70 человек по итогам организованного националистами "Марша независимости", завершившегося массовыми беспорядками и нападением на посольство РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Мрозек.

"Мы задержали уже 72 человека, однако эта цифра еще изменится, так как процесс идентификации продолжается", - сказал он. "Один из задержанных причастен к поджогу будки охраны у здания посольства России, а еще двое обвиняются в том, что бросали камни на территорию диппредставительства", - добавил Мрозек.

"Марш независимости" - традиционное шествие, организуемое представителями националистических организаций по случаю праздника обретения страной независимости.

Уже спустя час после начала шествия в центре города завязалась драка между двумя группами молодежи. Они забрасывали друг друга камнями, бутылками и "коктейлями Молотова". В происходящее вмешалась полиция. По ходу движения хулиганы сожгли расположенную в центре города инсталляцию в виде радуги из искусственных цветов, подожгли два автомобиля, пытались вырвать посаженые вдоль прилегающих улиц деревья.

Позднее, когда колонна националистов проходила мимо комплекса зданий российских официальных представительств, на территорию диппредставительства полетели файеры, бутылки, взрывпакеты.

У забора посольства участники манифестации подожгли пустую будку охраны. Некоторые националисты пытались залезть на его ограду. От действий хулиганов пострадало расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры, которые также были забросаны горящими предметами.

Обычно в случае проведения у здания посольства РФ массовых мероприятий, которые могут представлять опасность, здания российских представительств ограждаются дополнительными металлическими барьерами. На этот раз эти меры безопасности предприняты не были. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама