Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры, укравшие 1 млн рублей с банковских карт, будут этапированы в Вологду

26 августа 2013, 19:55 UTC+3

Изначально в числе потерпевших было 79 человек, но позже это число выросло до 300

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двое граждан Молдавии, подозреваемые в хищении денежных средств с банковских карт, в ближайшее время будут доставлены в Вологду для проведения дальнейшего расследования по уголовному делу. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в следственном управлении УМВД России по Вологодской области.

"Один из подозреваемых был задержан в январе 2013 года на территории Венгрии. Сейчас он экстрадирован по запросу Генпрокуратуры в Россию, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела СУ УМВД России по региону Алексей Гутников. - В ближайшее время ожидается этапирование данного гражданина в Вологду для продолжения предварительного следствия. Второй гражданин в феврале 2013 года задержан на территории Италии. После соблюдения определенных процедур он также будет доставлен к нам".

Уголовное дело по факту кражи средств с банковских карт было возбуждено 23 августа 2011 года. Изначально в числе потерпевших было 79 человек, но позже это число выросло до 300, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Некоторым гражданам материальный ущерб был возмещен банком.

"В числе потерпевших - граждане, проживающие на территории Вологды, Череповца и ближайших регионов: Ярославской, Архангельской, Тверской и Псковской областей. Общий ущерб, причиненный действиями мошенников, составил порядка 1 млн рублей.

По данным следствия, преступления совершались с использованием скиммингового оборудования. На банкоматы устанавливалось специальное приспособления, которые позволяли считывать ПИН-коды с пластиковых карт. После этого изготовлялись поддельные банковские карты и денежные средства обналичивались на территории соседних регионов.

Найти подозреваемых удалось при помощи фотографий, которые были сделаны камерами банкоматов во время установки на них мошеннического оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости