Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры, укравшие 1 млн рублей с банковских карт, будут этапированы в Вологду

26 августа 2013, 19:55 UTC+3
Изначально в числе потерпевших было 79 человек, но позже это число выросло до 300
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двое граждан Молдавии, подозреваемые в хищении денежных средств с банковских карт, в ближайшее время будут доставлены в Вологду для проведения дальнейшего расследования по уголовному делу. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в следственном управлении УМВД России по Вологодской области.

"Один из подозреваемых был задержан в январе 2013 года на территории Венгрии. Сейчас он экстрадирован по запросу Генпрокуратуры в Россию, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела СУ УМВД России по региону Алексей Гутников. - В ближайшее время ожидается этапирование данного гражданина в Вологду для продолжения предварительного следствия. Второй гражданин в феврале 2013 года задержан на территории Италии. После соблюдения определенных процедур он также будет доставлен к нам".

Уголовное дело по факту кражи средств с банковских карт было возбуждено 23 августа 2011 года. Изначально в числе потерпевших было 79 человек, но позже это число выросло до 300, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Некоторым гражданам материальный ущерб был возмещен банком.

"В числе потерпевших - граждане, проживающие на территории Вологды, Череповца и ближайших регионов: Ярославской, Архангельской, Тверской и Псковской областей. Общий ущерб, причиненный действиями мошенников, составил порядка 1 млн рублей.

По данным следствия, преступления совершались с использованием скиммингового оборудования. На банкоматы устанавливалось специальное приспособления, которые позволяли считывать ПИН-коды с пластиковых карт. После этого изготовлялись поддельные банковские карты и денежные средства обналичивались на территории соседних регионов.

Найти подозреваемых удалось при помощи фотографий, которые были сделаны камерами банкоматов во время установки на них мошеннического оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама