Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандалы осквернили Большое кладбище в центре латвийской столицы

12 ноября 2013, 18:11 UTC+3 РИГА Иванова Мария
Это уже третий акт вандализма за последнюю неделю в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Неизвестные вандалы осквернили Большое кладбище, расположенное в центре латвийской столицы. Как сообщают сегодня местные СМИ, на стенах полуразрушенных склепов мемориального парка вандалы черной краской нарисовали свастики и написали имена местных политиков.

Нарушители написали имена депутата Рижской думы Александра Кирштейнса и министра юстиции республики Яниса Борданса. Оба политика представляют входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе/ Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!".

Большое кладбище - это мемориальный парк в центре Риги, где похоронены многие известные общественные деятели и деятели культуры Латвии. Кладбище было закрыто в 1969 году. В настоящее время кладбище представляет собой хаотично расположенные надгробия и пустые склепы среди деревьев, местами обустроены аллеи.

Это уже третий акт вандализма за последнюю неделю в стране. В ночь на 7 ноября неизвестные осквернили памятник первому в истории президенту Латвии Янису Чаксте на лесном кладбище в Риге, нарисовав на обратной стороне монумента черной краской две свастики. В минувшие выходные также был осквернен памятник защитникам Риги, расположенный в одном из спальных районов города. На монументе вандалы белой краской нарисовали звезду Давида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама