Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Филиппин официально подтвердили гибель 1833 человек в результате тайфуна "Хайян"

13 ноября 2013, 6:29 UTC+3 Макаров Ярослав
Материал из 1 страницы
© AP/Aaron Favila

ТОКИО, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Официальное число жертв мощного тайфуна "Хайян", который обрушился на Филиппины в минувшие выходные, - 1833 человека. Еще 84 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило в среду национальное филиппинское агентство по чрезвычайным ситуациям.

Данные о жертвах стихийного бедствия сильно разнятся в зависимости от источника. Накануне в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн президент Филиппин Бенигно Акино оценил общее число погибших в 2-2,5 тысячи человек. В то же время власти провинции Лейте, на которую пришелся основной удар стихии, заявляют, что жертвами тайфуна могли стать более 10 тысяч человек.

Чем осложнены спасательные работы

Спасательные работы на Филиппинах осложняются тем, что пострадавшие районы оказались частично отрезаны от внешнего мира. Ряд стран, в том числе Россия и США, предложили Маниле помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

"Хайян" стал уже 30 тайфуном, который образовался в Тихом океане в текущем году. По данным национального метеорологического управления Японии, скорость ветра в его эпицентре составляла 87,5 метров в секунду, а порывы достигали 105 метров в секунду /360 км в час/.

ООН запросила у стран-доноров $301 млн

ООН запросила у стран-доноров $301 млн на оказание помощи пострадавшему от тайфуна "Хайян" населению Филиппин. Как сообщил журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/ Йенс Лаерке, запрос был обнародован во вторник в столице юго-восточного государства, Маниле, заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

По словам Лаерке, план "рассчитан на шесть месяцев" и предусматривает оказание медицинской помощи 9,8 млн человек, доставку продовольствия для 3 млн человек, строительство убежищ для 560 тыс. человек, обеспечение питьевой водой и улучшение санитарных условий для 500 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама