Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело седьмого погибшего найдено на месте взрыва в жилом доме в Подмосковье

13 ноября 2013, 11:40 UTC+3
Разбор завалов продолжается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На месте взрыва газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района в Подмосковье найдено тело погибшего.

"В ходе разбора завалов на седьмом этаже спасатели обнаружили погибшего мужчину. Таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло семи человек", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

По словам собеседника агентства, разбор завалов в настоящее время продолжается. К ликвидации последствий привлечено 205 человек и 60 единиц техники.

Взрыв уничтожил четыре квартиры

Взрыв в 9-этажном жилом доме произошел 11 ноября в 09:30 мск. В результате произошло частичное обрушение конструкций 11 квартир на восьмом и девятом этажах. Полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Главной версией происшедшего следствие считает взрыв бытового газа. 

В больницах остаются пять пострадавших, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое.

Власти выплачивают компенсации

Семьи погибших при взрыве бытового газа получат по 500 тысяч рублей компенсации. Пострадавшие в зависимости от степени тяжести травм получат по 200 тысяч рублей за тяжкий вред здоровью, 150 тысяч рублей - за вред здоровью средней тяжести, пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей.

Размер выплат за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей, кроме того, пострадавшие получат экстренные выплаты на первоочередные нужды - по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи пострадавшего и по 50 тысяч, если пострадавший живет один.

Как сообщила министр соцзащиты населения Подмосковья Ольга Забралова, накануне пострадавшим было выплачено 750 тысяч рублей помощи.

Реконструкция здания

Если дом, пострадавший от взрыва, подлежит восстановлению, власти региона планируют его восстановить к концу этого года. Такле заявление сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев. "С большой вероятностью можно говорить о том, что дом подлежит восстановлению, - сказал Воробьев. - Сегодня это окончательно станет ясно. Все необходимые мероприятия по восстановлению дома мы постараемся закончить до нового года".

Средства на восстановительные работы будут выделены из регионального бюджета. До конца года, по словам губернатора, жители дома будут размещены в санатории.

Взрывы бытового газа в Москве в 2000-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама