Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкомат в Кемерово взорвали для похищения денег - банк "Левобережный"

13 ноября 2013, 12:45 UTC+3 Бычкова Ольга
Из-за инцидента никто не пострадал, офису банка причинен незначительный ущерб
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Взрыв банкомата банка "Левобережный" в Кемерово был осуществлен неустановленными лицами для хищения денег. Об этом говорится в официальном ответе банка на запрос ИТАР- ТАСС.

По данным банка, инцидент произошел примерно в 03:30 местного времени /00:30 мск/. "Офису банка, расположенному рядом, причинен незначительный ущерб: повреждение входной двери. Банк "Левобережный" оценивает ущерб от происшедшего как незначительный в связи с тем, что все имущество банка, включая данный банкомат и находящиеся в нем денежные средства, были застрахованы", - отмечается в сообщении.

Банкомат был оснащен средствами охранно-пожарной сигнализации и системой видеонаблюдения. "Все материалы переданы в следственные органы. По факту причинения ущерба банку будет возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

В настоящее время офис банка, расположенный на пр. Октябрьский, 3г, временно закрыт для проведения восстановительных работ. Его работа возобновится ориентировочно через 1-2 дня.

Ранее в ГУ МВД по области сообщили, что кемеровская полиция проводит проверку по факту взрыва банкомата. Из-за инцидента никто не пострадал.

Оперативники установили, что ЧП произошло в помещении для обслуживания юрлиц. Внутрь, при наличии банковской карты, можно было попасть в любое время суток. "На момент осмотра места происшествия двери, ведущие в помещение банкомата, лежали на снегу перед входом вместе с фрагментами пеноблочной стены. Внутри находился поврежденный банкомат, возле которого находились деньги. Стенки устройства были выгнуты изнутри. Взрывотехники ОМОН элементов взрывного устройства на месте происшествия не обнаружили, нет следов горения, копоти, плавления", - уточнил представитель ведомства. В настоящее время устанавливается, какая сумма денежных средств находилась в банкомате и имел ли место факт хищения денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама