Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи и полиция проводят обыски в здании мэрии Астрахани

13 ноября 2013, 16:13 UTC+3 Поротикова Елена
Мэр Астрахани и глава Кировского района были задержаны по делу о получении взятки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Сотрудники МВД РФ и Следственного комитета России проводят обыски и другие оперативно-розыскные мероприятия в мэрии Астрахани в связи с задержанием главы города, сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель отдела информации и общественных связей УМВД по Астраханской области Петр Русанов.

Мэр Астрахани Михаил Столяров и глава Кировского района города Ширвани Автарханов были задержаны в рабочем кабинете мэрии в рамках уголовного дела о получении взятки в размере 200 млн рублей, сообщили в правоохранительных органах области, отметив, что дело находится в производстве следственных органов СК РФ.

Ранее в пресс-центре МВД официально подтвердили информацию о задержании мэра Астрахани. "Он задержан в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ", - сказал ИТАР-ТАСС представитель МВД. Источник в силовых структурах регионах привел подробности операции по задержанию мэра. "Около 13:00 мск сотрудники специальных подразделений МВД вошли в здании городской администрации, проследовали в кабинет Столярова, где и задержали его", - сказал источник.

В настоящий момент у здания мэрии все спокойно, сообщили сотрудники гораминистрации. "В кабинетах практически никого нет", - рассказали журналисты, побывавшие у здания. Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы мэрии, сегодня им "дали отгул и поэтому они ни о чем не слышали".

В Следственном комитете по Астраханской области отказались комментировать задержание главы города Столярова. Пресс-служба губернатора также отказалась от комментариев. По словам сотрудников пресс-службы администрации области, вся сегодняшняя ситуация с задержанием мэра "прошла без них".

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999-2009 годах руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама