Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США увеличат число военных, участвующих в ликвидации последствий тайфуна на Филиппинах

14 ноября 2013, 5:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Кирсанов Дмитрий

Численность военных может превысить тысячу человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США планируют довести к концу недели число своих военнослужащих, участвующих в ликвидации последствий мощного тайфуна "Хайян" на Филиппинах, до более чем 1 тыс человек. Об этом сообщили представители администрации США в среду на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном оказанию Вашингтоном помощи Маниле в связи с нынешним разгулом стихии.

"В настоящее время у министерства обороны /США/ есть намерение перебросить /на Филиппины/ морских пехотинцев с Окинавы, вследствие чего к концу недели наша численность, вероятно, намного превысит 1 тыс человек", - сказал один из этих представителей американского правительства, являющийся сотрудником Пентагона.

Между тем, сейчас, согласно изложенным этим же специалистом сведениям, в различного рода гуманитарных операциях на Филиппинах принимает участие более 307 военнослужащих Корпуса морской пехоты США. Эти операции были ими начаты 10 ноября, уточнил представитель военного ведомства.

В свою очередь президент Барак Обама в распространенном в тот же день письменном заявлении пообещал, что США "продолжат оказывать все возможное содействие" Филиппинам, где в результате тайфуна погибло более 2,3 тыс человек. По свидетельству Обамы, военно-транспортная авиация США уже перебросила на Филиппины продовольствие и предметы первой необходимости в количестве, достаточном для оказания помощи 10 тыс семей. Тем не менее на восстановительные работы на Филиппинах "потребуются годы", отметил американский лидер.

Кроме того, командование ВМС США распорядилось подготовить к возможной отправке на Филиппины плавучий госпиталь "Мёрси". Однако, тот в настоящее время находится в порту Сан-Диего /штат Калифорния/, и на то, чтобы добраться до Филиппин, кораблю потребуется несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама