Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возбуждено уголовное дело против группы военнослужащих, вымогавших деньги

14 ноября 2013, 9:13 UTC+3 Архипов Александр
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Военным следственным отделом по гарнизону Вилючинск на Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении группы военнослужащих, которые пять лет вымогали деньги у сослуживцев. Об этом сообщило Главное военное следственное управление СК РФ.

Матрос войсковой части 62695 Андрей Кулик и бывшие военнослужащие этой же части Ринат Мусаев и Алаа Созаев подозреваются в вымогательстве и "незаконном проникновении в жилище, совершенном организованной группой с применением насилия или с угрозой его применения", информирует ведомство.

По его данным, в декабре 2008 года Созаев, проходивший военную службу по контракту в войсковой части в городе Вилючинск, угрожая применением физической силы, потребовал от сослуживцев выплачивать ему ежемесячно денежную сумму в размере 5-10 тысяч рублей. Позднее он создал преступную группу, в которую вовлек Кулика и Мусаева. С декабря 2008 года по ноябрь 2013 года "члены организованной преступной группы ежемесячно путем вымогательства получали от военнослужащих части от 5 до 70 тысяч рублей". Подозреваемые вламывались домой к тем, кто отказывался платить "дань". Деньги выбивались угрозами и силой. Установлено более 20 эпизодов преступной деятельности в отношении 3 потерпевших. Каждый из них передал вымогателям более 500 тысяч рублей.

В настоящее время следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступлений, в том числе причин, способствовавших их осуществлению на протяжении длительного периода, сообщает Следственное управление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама