Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан участник террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

14 ноября 2013, 9:56 UTC+3
Спецоперацию провели полицейские совместно с сотрудниками ФСБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В столице сотрудниками МВД России совместно с Управлением ФСБ по Москве и Московской области задержан участник международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

По информации министерства, задержанным оказался 25-летний гражданин Республики Таджикистан. По данным оперативников, "ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за нарушение правил въезда на территорию РФ и был выдворен за пределы страны".

"Вопреки принятому судебному решению, задержанный, как он сам признается, приобрел поддельные документы на чужое имя и незаконно вернулся в Россию, где продолжил заниматься преступной деятельностью, пропагандирующей партию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами": занимался вербовкой новых членов организации, распространением  листовок с материалами экстремистского содержания и журнала "Аль-Ваъй", - рассказали в МВД.

В момент задержания у него был обнаружен один из номеров этого журнала, который был запрещен решением Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа в 2011 году. Кроме того, установлено, что в сентябре этого года подозреваемый распространял на территории Исторической мечети в Москве листовки, которые призывали вступать в партию и противостоять действующей власти, а также ложные сведения о действиях правоохранительных органов.

Ранее сотрудниками Центра по противодействию экстремизму был задержан гражданин Кыргызстана, который на пятничной молитве в Исторической мечети также публично призывал прихожан к участию в деятельности этой партии. 

5 ноября 2013 года в Москве сотрудники полиции и работники ФСБ задержали гражданина России, который вербовал женщин для участия в экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра". 

"Более шести месяцев оперативники следили за мужчиной и собирали доказательства его противоправной деятельности. Установлено, что тридцатиоднолетний уроженец Украины, являющийся гражданином России, вербовал молодых женщин и убеждал войти в состав данной организации. Изучая его недавнее прошлое, полицейские выяснили, что фигурант уже успел вовлечь в деятельность ячейки четырех девушек. С ними он познакомился на улицах Москвы и в социальных сетях. Злоумышленник подыскивал для своих целей скромных, молчаливых и не общительных девушек", - сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Международная исламистская группировка "Ат- Такфир валь-Хиджра"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама