Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорацию "Защита" подозревают в неуплате таможенных пошлин при ввозе шлемов из Китая

14 ноября 2013, 10:56 UTC+3 МОСКВА

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила факт неуплаты таможенных платежей на сумму почти 4 млн рублей корпорацией "Защита" при ввозе защитных шлемов из Китая в 2012 году; в отношении представителя компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД.

"Задокументирован факт неуплаты таможенных платежей на сумму более 3,9 млн рублей ЗАО Корпорация "Защита" при ввозе в ноябре 2012 года из КНР товара "защитные шлемы" через таможню в аэропорту Домодедово", - сказали в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что "злоумышленники внесли изменения в контракт и товаросопроводительные документы, заменив условия поставки, и это повлекло занижение таможенной стоимости товара".

"По материалам проверки, Домодедовской таможней в отношении представителя корпорации "Защита" и группы неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ /"Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"/. 12 ноября в рамках уголовного дела проведены семь обысков в домах фигурантов и офисных помещениях организаций, задействованных в схеме уклонения от уплаты таможенных платежей", - рассказали в МВД.

Ранее МВД сообщало о том, что оперативники пресекли поставку некачественных бронежилетов и бронетехники для полиции корпорацией. Представитель министерства заявлял, что МВД расторгает контракт с "Защитой".

В июне 2012 года МВД разместило заказы на проведение аукционов, по результатам которых с "Защитой" были заключены госконтракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн рублей. Поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение госиспытаний, и произведена на территории России. Однако полицейские установили, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китае и не обеспечивали заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама