Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Пакистане ликвидированы шесть террористов

14 ноября 2013, 12:54 UTC+3 ИСЛАМАБАД
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть боевиков, предположительно принадлежавших к запрещенной суннитской экстремистской группировке "Лашкар-э-джангви" ("Армия Джангви"), ликвидированы во время полицейской спецоперации в пакистанском мегаполисе Карачи (провинция Синд). Об этом сообщила газета "Доон".

Убежище террористов в пригородном районе Марипур было обнаружено в результате проверки полученной оперативной информации.

В завязавшейся перестрелке все шесть боевиков, в том числе два смертника, были убиты, ранения получили три стража порядка. Все ликвидированные террористы опознаны.

По словам сотрудника местной полиции, один из исламистов причастен более чем к 50 совершенным ранее в Карачи убийствам на религиозной почве. Кроме того, по версии следствия, данная группа участвовала в нападении на двух судей верховного суда провинции Синд.

На месте происшествия обнаружен тайник с пятью автоматами, двумя пистолетами, ручными гранатами и двумя "поясами смертников".

Широкомасштабная спецоперация по борьбе с насилием, терроризмом, похищением людей и вымогательством проводится в Карачи с 6 сентября с санкции премьер-министра Наваза Шарифа после резкого обострения криминогенной обстановки в этом крупнейшем портовом городе Пакистана.

Сотрудники полиции и военнослужащие уже задержали свыше 3 тыс подозреваемых в совершении указанных преступлений, а также обнаружили множество тайников с автоматическим оружием, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

Запрещенная в 2001 году указом президента Пакистана "Лашкар-э-джангви" является одной из самых известных в стране суннитских экстремистских группировок, регулярно совершающих теракты против шиитского меньшинства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама