Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономист управления финобеспечения Минобороны обвиняется в мошенничестве на 1 млн руб.

14 ноября 2013, 12:16 UTC+3 МОСКВА

Подозреваемая полностью признала свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае ведущему экономисту управления финансового обеспечения Минобороны Светлане Будниковой предъявлено обвинение в мошенничестве на 1 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете.

Установлено, что Будникова производила ежемесячное начисление зарплаты и иных выплат, составляла расчетно-платежные и платежные ведомости по всем войсковым частям, состоящим на финансовом обеспечении в филиале № 2. "С апреля 2011 года обвиняемая стала завышать итоговые суммы в реестрах более чем на 30 тысяч рублей и вносить в них заведомо ложные сведения о денежных выплатах ей и ее мужу. Всего следователями установлено 22 эпизода преступной деятельности Будниковой, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей", - рассказали в СК.

В ведомстве отметили, что в ходе предварительного следствия Будникова в полном объеме признала свою вину. Военные следователи предъявили ей обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", отметили в ведомстве. В ближайшее время обвиняемая и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего дело будет направлено в суд.

Случаи мошенничества в Минобороны

6 ноября было возбуждено дело о мошенничестве при выполнении госконтракта по ремонту боевых кораблей на на предприятии "Дальневосточный завод "Звезда". Как уточнили в Главной военной прокуратуре /ГВП/, по завершении сервисного обслуживания корабля подрядчик представил к оплате и получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью произведенных работ более 63 млн рублей.

В Мурманской области ранее были возбуждены уголовные дела о многомиллионных махинациях при ремонте военных кораблей на судоремонтном заводе "Нерпа". Как уточнили  31 октября в прокуратуре Мурманской области, нарушения вскрылись при проверке прокуратурой исполнения заключенного в 2008 году между Минобороны и федеральным государственным унитарным предприятием "Центр судоремонта "Звездочка" госконтракта на ремонт военных кораблей на сумму 1 млрд 598 млн рублей.

4 октября следствие предъявило обвинение в окончательной редакции фигуранту дела "Оборонсервиса" - экс-начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Как уточнил официальный представитель СК Владимир Маркин, Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 174.1, 285,286 УК РФ /мошенничество, легализация денежных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями/. Главное военное следственное управление /ГВСУ/ СК РФ сообщило, что ущерб от действий Васильевой оценивается в 3 млрд рублей.

26 сентября в Екатеринбурге было предъявлено обвинение бывшему командиру воинской части капитану 1 ранга Михаилу Прессу по делу о присвоении и растрате военного имущества на сумму свыше 127 млн рублей.

25 сентября Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца бывшего генерального директора "Воентелекома" Николая Тамодина, подозреваемого по делу о хищении у Минобороны 700 млн рублей. По версии следствия, Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама