Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабные поиски двух мальчиков в Кировской области прекращены

14 ноября 2013, 12:13 UTC+3 КИРОВ ИТАР-ТАСС /Корр.
Поиски детей продолжит полиция
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Кировской области с сегодняшнего дня сужается масштаб поиска двух мальчиков, пропавших в лесу 3 ноября. Такое решение принято на заседании оперативного штаба в поселке Речной Опаринского района, где проживали дети, сообщили ИТАР-ТАСС в районном отделении полиции "Опаринское".

Сейчас поселок покидают добровольцы, участвовавшие в отработке местности, сотрудники Российского поискового отряда, водолазы, обследовавшие 123 водоема, и другие задействованные силы.

Поиски детей продолжит полиция. "Сотрудники полиции будут отрабатывать любую сколько-нибудь значимую информации о месте нахождения пропавших детей", - отметили в областном управлении МВД. Кроме того, активизированы оперативно- розыскные мероприятия и следственные действия, проводимые совместно с областным Следственным управлением СК РФ.

3 ноября братья Сергей и Владимир Кулаковы 8 и 11 лет, отпросившись у родных, ушли гулять в лес и не вернулись, вечером того же дня родители обратились в полицию. Поиск пропавших детей начали полиция, добровольцы из Кировской области и других регионов России, помогали местные жители, егеря и охотники. Они несколько раз прочесывали окрестные леса, проверяли заброшенные строения, патрулировали улицы областного центра.

Полиция расширила территорию поиска и обратилась за содействием в правоохранительные органы других регионов, разослав приметы и ориентировки на мальчиков. За информацию, которая может помочь в поиске детей, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Следственные органы возбудили по факту пропажи детей уголовное дело по статье УК РФ "убийство двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама