Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: власти Камбоджи арестовали жену Полонского

14 ноября 2013, 15:08 UTC+3
Жену предпринимателя поместили в женский блок изолятора для особо опасных преступников, сообщил защитник Полонского
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива EPA/MAK REMISSA

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Камбоджи арестовала жену Сергея Полонского Ольгу Дерипаска у дверей изолятора, где он содержится. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. "Только что она была арестована без объяснения причин и помещена в женский блок того же изолятора для особо опасных преступников, где он содержится. Я сейчас работаю над тем, чтобы ее посетил консул России в Камбодже", - заявил защитник.

Бывший глава "Миракс" может быть в течение суток отправлен в Россию. Защитник напомнил, что в Камбодже 14 ноября должен состояться суд по вопросу выдачи его подзащитного российской стороне. По его словам, защита Полонского делает все, чтобы выпустить его из-под стражи, в том числе собирается предложить суду залог, сумма которого не уточняется.

Адвокат также добавил, что по нормам, которых придерживается Интерпол, Полонского могли задержать только на 48 часов. "Этот срок уже истек, поэтому не совсем понятно, на каком основании его держат под стражей", - сказал адвокат. Он добавил, что в Камбоджу отправляется еще один защитник бизнесмена Александр Сергеев.

Власти Камбоджи подтвердили арест российского бизнесмена Сергея Полонского 11 ноября - руководитель департамента информации МВД Чай Синарит сообщил, что предприниматель был задержан силами правопорядка в городе Сиануквиль на юге страны.

В чем обвиняют Полонского

Уголовное дело в отношении Полонского находится в производстве Следственного департамента МВД России. 14 июня следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского. Апелляционная коллегия суда отклонила жалобу защиты бизнесмена и сочла обоснованными доводы прокуратуры о необходимости проведения международного розыска Полонского и доставки его в Россию для участия в следственных действиях. 26 сентября МВД России объявило предпринимателя Сергея Полонского в международный розыск по линии Интерпола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама