Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Сирии может провести восемь лет в тюрьме за дачу взятки ярославским полицейским

14 ноября 2013, 17:10 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Серов Андрей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Следственным отделом по городу Рыбинск завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина Сирии, обвиняемого в совершении преступления по части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в мае 2013 года обвиняемый передал сотрудникам полиции взятку в размере одной тысячи рублей за не составление протокола по делу об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ. (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в России).

Полицейские сообщили о факте взятки в дежурную часть, после чего на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая изъяла денежные средства, переданные в качестве взятки.

"Гражданин Сирии на время следствия находится в центре временного содержания иностранных граждан.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК по Ярославской области Кристина Гузовская.

Часть 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) предусматривает наказание в виде штрафа от 30-ти до 60-ти кратной суммы взятки или лишение свободы сроком до восьми лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама