Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющие компании столицы Адыгеи уличены в картельном сговоре

14 ноября 2013, 17:55 UTC+3 МАЙКОП Гамзаева Оксана
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Пять управляющих компаний столицы Адыгеи уличены в картельном сговоре.

Таков результат расследования дела под Управлением Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Адыгее. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель УФАС РФ по Адыгее Аслан Кубашичев.

Основанием для проведения расследования послужила информация о том, что с осени 2012 года управляющие компании одновременно, под различными предлогами, начали отказываться от функций исполнителя коммунальных услуг и предлагать собственникам многоквартирных домов переходить на непосредственное управление.

В УФАС по Адыгее и в аппарат омбудсмена по региону поступили многочисленные жалобы от горожан, по мнению которых инициативы по переходу со стороны управляющих компаний были слишком настойчивыми, они навязывались практически в ультимативной форме.

К концу 2012 года "в свободное плавание" было отправлено 129 майкопских многоэтажек.

УФАС России по Адыгее собрало достаточно материалов, послуживших основанием для возбуждения дела в рамках антимонопольного законодательства. В частности, установлены идентичные договоры о переводе на непосредственное управление многоквартирным домом собственниками квартир, которые ранее заключали договоры c управляющими компаниями. Кроме того, кампания по переводу домов на непосредственное управление проведена без подготовки и разъяснений собственникам квартир о всех плюсах и минусах процесса.

"Мотив стремиться к освобождению от необходимости собирать платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций у майкопских управляющих компаний, имеющих перед ними огромные долги, безусловно, был. Они признаны виновными в заключении устного соглашения, и им предписано устранить нарушение антимонопольного законодательства", - сказал Кубашичев.

По материалам дела будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении вышеназванных управляющих компаний дел об административных правонарушениях. Материалы будут направлены в МВД России по Адыгее для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Эта проблема также находится и на контроле омбусмена по Адыгее Анатолия Осокина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама