Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне в ДТП погибла молодая россиянка

14 ноября 2013, 21:51 UTC+3 ЛОНДОН Бадов Алан

24-летняя Венера Минахметова была сбита грузовиком, когда ехала на велосипеде по дороге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В британской столице погибла молодая россиянка, основательница инновационной компании в области компьютерных технологий. Как сообщила сегодня лондонская полиция, 24-летняя Венера Минахметова была сбита грузовиком, когда ехала на велосипеде по дороге.

Инцидент произошел в среду, однако информация о личности погибшей молодой женщины была обнародована сегодня, после того как о трагедии была оповещена ее семья. Водитель грузовика был допрошен полицией, но не арестован.

По данным британских СМИ, за последний год в Лондоне погибли 13 велосипедистов, которые были сбиты автомобилями. Из низ пять человек скончались только за последние девять дней.

Местные СМИ и некоторые законодатели ставят под сомнение политику мэра Лондона Бориса Джонсона, который считает, что жители города должны чаще пользоваться велосипедами вместо автомобилей. В последние годы по инициативе Джонсона в британской столице была внедрена система проката велосипедов, для них выделены специальные дорожки на улицах.

Мэр Джонсон заявил сегодня в интервью "Скай ньюс", что велосипедисты должны соблюдать правила дорожного движения, дав понять, что вина за дорожные происшествия часто лежит на них самих. Однако критики считают, что власти напрасно поощряют людей ездить по Лондону на велосипедах, потому что в городе с таким напряженным движением трудно обеспечить их безопасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама