Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Домодедове задержан пассажир рейса Москва-Петербург, сообщивший о минировании самолета

14 ноября 2013, 22:02 UTC+3 МОСКВА

В полиции задержанный объяснил, что "просто пошутил"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские в Домодедово задержали пассажира рейса Москва-Санкт- Петербург, который перед вылетом "в шутку" сообщил о минировании самолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении на транспорте МВД России по ЦФО.

"В 19:55 в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение, что пассажир рейса № 41 сообщением "Москва-Санкт-Петербург" авиакомпании "Сибирь" при посадке заявил, что воздушное судно заминировано", - рассказали в транспортной полиции.

Прибывшие по вызову полицейские сняли пассажира с рейса и доставили в дежурную часть, где тот объяснил, что "просто пошутил".

В настоящий момент самолет после проверки вылетел в пункт назначения. С задержанным общаются полицейские. Он будет привлечен к административной ответственности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Кроме того, он пройдет освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Российские авиадебоширы

Одним из самых громких инцидентов стал дебош на борту самолета , летевшего из Москвы в Хургаду: во время полета в январе 2013 года россиянин Сергей Кабалов нецензурно ругался и ударил бортпроводника. После полета его розыск продолжался два месяца. Дело авиадебошира рассматриваетМосгорсуд, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. 

В июне 2013 года суд Уфы  приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей 25-летнего жителя Стерлитамака Александра Зубкова за дебош на рейсе из Уфы в ту же Хургаду. Во время полета Зубков и его друзья вели себя агрессивно, не реагировали на замечания бортпроводников и вызывали недовольство других пассажиров. В связи с этим командир судна отказался выполнять рейс и вызвал на борт наряд полиции. В отделении пассажиры продолжали вести себя вызывающе.

"Черные списки" авиапассажиров

2 сентября в Госдуму внесен законопроект о "черных списках" авиапассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке. В реестр будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна в течение последних пяти лет. Устанавливается, что реестр будет вести Росавиация, а порядок его ведения, а также доступа перевозчиков к содержащейся в нем информации будет определяться правительством.

В случае принятия поправок, перевозчики будут вправе отказать таким лицам в оказании услуг.

Законопроект также вносит поправки в Гражданский кодекс, обеспечивающие право на отказ авиакомпаний заключать соответствующий договор с включенным в реестр пассажиром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама