Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 4460 человек - ООН

14 ноября 2013, 22:48 UTC+3 Зеленин Олег

Число людей, которых затронул тайфун, составляет около 12 миллионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS R. MALASIG

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Филиппин сообщает о 4460 погибших в результате разрушительного тайфуна "Хайян". Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак.

"По последней информации, полученной нами от правительства Филиппин, число людей, которых затронул тайфун, составляет около 12 млн, из которых 920 тыс стали внутренне перемещенными лицами. Правительство также сообщает, что в результате стихийного бедствия погибли 4460 человек", - сказал он.

Помощь от России

Самолеты МЧС России доставили гуманитарную помощь на Филиппины, пострадавшие от разрушительного тайфуна "Хайян", сообщил ИТАР-ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

"На каждом из которых продукты питания для населения, пострадавшего от стихии", - сказал он.

Спецрейсами по запросу филиппинской стороны доставлены мясные и рыбные консервы и сахар. Общий вес российской гуманитарной помощи превышает 56 тонн.

Планируется, что на обратном пути спасатели заберут российских туристов, которые изъявили желание покинуть Филиппины. Во время полета их будут сопровождать медики и психологи МЧС России.

Разгул мародерства

Филиппинские власти вынуждены приостановить захоронение многочисленных жертв разрушительного тайфуна "Хайян" из-за разгула мародерства и грабежей в провинции Лейте, на которую пришелся основной удар стихии. Как сообщил мэр города Таклобан Альфред Ромуальдез, силам безопасности, направленным в регион бедствия для наведения порядка, приходится вступать в вооруженные столкновения с бандами мародеров, которые в поисках продовольствия и медикаментов грабят пустующие дома, магазины и складские помещения.

Во время разграбления склада с продовольствием под обломками рухнувшего здания погибло восемь человек. Как сообщали местные СМИ, в разграблении склада принимало участие несколько тысяч человек. Полиция и солдаты оказались беспомощны перед разъяренной толпой.

"Хайян" стал уже 30-м тайфуном, который образовался в Тихом океане в текущем году. По данным национального метеорологического управления Японии, скорость ветра в его эпицентре составляла 87,5 м/с, а порывы достигали 105 м/с /360 км/ч/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама