Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор мебельной фабрики в Подмосковье задержан за хранение оружия и наркотиков

15 ноября 2013, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье задержан так называемый криминальный авторитет, занимавший официально должность директора мебельной фабрики.

Как сообщили сегодня журналистам в пресс-центре МВД РФ, "накануне проведения мероприятий полицейские Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу получили оперативную информацию о возможном нахождении огнестрельного оружия в одном из служебных кабинетов коммерческой организации, расположенной в доме в поселке Правдинский Пушкинского района Московской области".

В связи с этим было принято решение о проведении осмотра помещений фирмы по производству и продаже мебели. В результате полицейские в служебном кабинете обнаружили и изъяли автомат АКС-74У и 30 патронов к нему. Кроме того, было обнаружено и изъято около 60 гр героина.

По подозрению в незаконном хранении оружия и наркотиков был задержан 40-летний уроженец Армении, гражданин России, который является владельцем мебельной фабрики. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное хранение наркотиков".

"По оперативным данным, задержанный приходится родственником так называемым ворам в законе под кличками "Оник" /Гади Калоян/ и "Валера Тбилисский" /Валерий Фаризов/ и имеет криминальные связи с так называемой семьей уголовного авторитета Аслана Усояна, известного также как "Дед Хасан", который был убит в январе 2013 года. Полицейские проверяют задержанного на причастность к деятельности организованных преступных группировок, сформированных по этническому признаку, в том числе на предмет легализации денежных средств и имущества, полученных преступным путем и финансирования деятельности этнических организованных преступных групп", - сообщили в пресс-центре.

Задержанный находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама