Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Астрахани доставлен в суд для избрания меры пресечения

15 ноября 2013, 10:16 UTC+3 МОСКВА

Михаил Столяров подозревается в получении взятки в 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Астрахани Столяров, подозреваемый в получении взятки в 10 млн рублей, доставлен в суд для избрания меры пресечения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Дело мэра Астрахани

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани.

По данным следствия, "в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тысячи кв метров".

В отношении мэра возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки в особо крупном размере"/, по которой ему грозит штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Следователи провели обыски в администрации Астрахани и в доме подозреваемого, также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

Чем известен Михаил Столяров

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999—2009 годах руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Астрахань без градоначальника

Городская дума Астрахани в ближайшие дни не сможет назначить исполняющего обязанностиградоначальника, поскольку это противоречит уставу города. "14 ноября и в ближайшие дни Городская дума заседать не будет. Она не может принимать решения по назначению и. о. мэра, это будет противоречить уставу города, тем более что мэр - еще действующий и нет судебного решения о его снятии, нет его добровольной отставки", - пояснил руководитель отдела пресс-службы думы Владимир Паньков.

Замначальника по правовому и организационному обеспечению горизбиркома Ольга Свешникова уточнила, что в случае досрочного прекращения полномочий мэра Михаила Столярова через полгода горожан ждут новые выборы градоначальника. "Досрочные выборы назначаются Городской думой. Дата выборов должна быть определена не позднее чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий мэра", - уточнила она.

По ее словам, решение, принятое Гордумой, должно быть опубликовано в СМИ, и уже после этого начинается избирательная кампания.

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999-2009 годах руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама