Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии возбуждено дело о халатности главы Ленского бассейна

15 ноября 2013, 10:30 UTC+3 МОСКВА

Ее действия привели к срыву завоза топлива и продуктов судами по Индигирке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Якутии возбуждено уголовное дело о халатности в отношении руководителя администрации Ленского бассейна внутренних водных путей, приведшей к срыву завоза топлива и продуктов по Индигирке.

Как сообщили в Следственном комитете России, "по версии следствия, в навигацию 2013 года вследствие ненадлежащего исполнения руководителем федерального бюджетного учреждения "Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей" служебных обязанностей, выразившегося в бездействии при наличии реальной возможности и необходимых сил и средств для организации и проведения дноуглубительных работ на баре реки Индигирка, сорван завоз запланированных объёмов энергоносителей, продуктов питания и иных грузов для обеспечения жизнедеятельности Индигирской группы районов Республики Саха /Якутия/".

В начавшийся с 20 июля навигационный период для Абыйского, Момского, Аллаиховского районов по Индигирке судами Ленского пароходства планировалось завезти 53,9 тысяч тонн грузов /уголь, нефть, газоконденсат, нефтепродукты, продукты питания, стройматериалы, сельхозпродукция/, фактически доставлено лишь 18,7 тысяч тонн.

"По предварительным данным, доставка грузов не осуществлена в связи с тем, что гарантированные глубины на баре реки Индигирка не соответствовали предъявляемым требованиям", - отметили в СК.

При том, что финансирование деятельности администрации Ленского бассейна в этом году было проведено в полном объеме более чем на 1,7 млрд рублей, план по проведению дноуглубительных работ не был исполнен. Вместо запланированных 654 тыс. кубометров грунта извлечено 433,62 тыс. кубометров. С 25 августа по 20 сентября и с 28 сентября по 1 октября работы не велись. Руководство учреждения в качестве основной причины непроведения работ в полном объеме назвало неблагоприятные гидрометеорологические условия.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама