Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: фигурант дела "Оборонсервиса" освобожден из-под стражи, так как признал вину

31 октября 2013, 17:39 UTC+3
Максим Закутайло выпущен из СИЗО под подписку о невыезде
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фигурант "дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло освобожден из СИЗО, поскольку признал вину и принял меры к возмещению ущерба. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"30 октября ему была изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде в связи с тем, что ему уже предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину свою он признал, сотрудничает со следствием, принял меры к возмещению ущерба и активно знакомится с материалами уголовного дела", - пояснил Маркин.

Закутайло обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, растрате и пособничестве в превышении должностных полномочий. Сегодня истекал годичный срок его содержания под стражей.

В чем обвиняют Закутайло

По данным следствия, обвиняемый продал по заниженной цене признанный непрофильным активом Минобороны поселок "Пересыпь". Сумма сделки составила 92 млн рублей, тогда как на строительство поселка было потрачено 300 млн рублей.

В мае 2013 года Закутайло было предъявлено новое обвинение по статье "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения". Ему вменяется в вину тот факт, что после начала работы в структурах Минобороны он фиктивно устроил на должность помощника свою знакомую, выплатив ей за неполный год 300 тысяч рублей.

Эту сумму Закутайло компенсировал.

Дело "Оборонсервиса"

1 ноября 2012 года бывший гендиректор склада Московского округа ВВС, предприниматель Максим Закутайло и его супруга - бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова стали первыми арестованными по делу "Оборонсервиса".

Сметанова была освобождена из-под стражи в феврале после заключенной ею "сделки со следствием".

Супруги, по данным следствия, являлись участниками организованной преступной группы, в которую входила экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Динара Билялова. Им вменяется совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества.

Ущерб от действий преступников оценивается в 6 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама