Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы на Тверской улице горит подземный коллектор

31 октября 2013, 20:07 UTC+3

По данным МЧС, задымления на рядом расположенных станциях метро нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шахиджанян

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подземный коллектор горит в центре Москвы на Тверской улице на протяжении 300 метров, пожару присвоена 2-я категория сложности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил на месте ЧП представитель штаба по пожаротушению.

"Электрические кабели, уложенные в подземном коллекторе, горят между домами 15 и 17 на Тверской улице", - сказал собеседник.

По данным МЧС, задымления на рядом расположенных линиях метро и станциях нет.

Ранее в МЧС сообщили, что задымление на Тверской улице возникло из-за пожара в тепловом коллекторе. "В 18 часов 53 минуты на пульт дежурного службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Тверская, дом 15, где происходит загорание в тепловом коллекторе", - сообщили в МЧС. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара через пять минут после сообщения о ЧП.

Пожар не повлиял на работу метро. "В настоящее время метро работает в обычном режиме", - сообщили в штабе пожаротушения. 

Из-за задымления коллектора на Тверской улице обесточены 6 домов, их "запитывают" по резервным линиям или с помощью передвижных электростанций, сообщил ИТАР-ТАСС глава столичного департаменте топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

По его словам, ситуация находится под контролем, "никакой чрезвычайной ситуации нет, ликвидация задымления идет в штатном режиме". Эвакуация ни жителей близлежащих домов, ни мэрии не потребовалась. Дома по Вознесенскому переулку уже запитаны, свет есть и в нескольких корпусах мэрии на Тверской, 13.

Сейчас специалисты обесточили линии в коллекторе, туда готовятся войти пожарные, чтобы найти очаг задымления и локализовать его. Они вместе с сотрудниками "Москоллектора" изучают план подземных коммуникаций.

Случаи задымления в московском метро в 2007-2013 годах 

Технические сбои в московском метрополитене в 2010 - 2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама