Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии задержан бывший помощник начальника регионального ГУ МЧС по подозрению во взяточничестве

1 ноября 2013, 11:48 UTC+3
Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя начальника финансово-экономического отела ГУ МЧС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Хакасии задержан по подозрению во взяточничестве бывший помощник начальника регионального Главного управления МЧС Вячеслав Титов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хакасии.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом в составе организованной группы" в отношении заместителя начальника финансово-экономического отела ГУ МЧС Елены Фитисенко.

"По версии следствия, подозреваемая, действуя в составе организованной преступной группы с неустановленными должностными лицами главка МЧС, выписывала премии отдельным проверенным сотрудникам ГУ МЧС, которые впоследствии возвращали часть премиального вознаграждения за возможность в последующем получать поощрения, в том числе в повышенном размере", - рассказали в Следственном управлении.

С декабря 2012 года по январь 2013 года подозреваемая получила от нескольких сотрудников МЧС взятку в размере 185 тыс. рублей, считает следствие.

В отношении Фитесенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"В рамках расследования данного уголовного дела задержан бывший помощник начальника ГУ МЧС России по кадровой работе - начальник отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Вячеслав Титов. Ему предъявлено обвинение в получении взятки", - сообщили в Следственном управлении.

Судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливается причастность иных лиц Главного управления МЧС по Хакасии к совершению этого преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама